1)Имя -
Полное имя: Болди.
Сокращения: Болд, Ди, Ди-ди
Прозвище: Тринадцать
2) Вид -
Чистокровная лайка
3)Возраст -
3 года
4)Внешность (можно картинкой):
http://th02.deviantart.net/fs71/PRE/f/2 … 4j5w41.png
Знаете, в чём проблема, когда хочешь изменить облик? Как не старайся - это всегда автопортрет.
От собак, живущих рядом, Болди практически ничем не отличается. Телосложение стандартное. Её нельзя назвать толстой, но и исхудавшей не назвать. Окрас достаточно необычный, но многим кажется нормальным. Шерсть на спине, хвосте и загривке - золотистого оттенка. Многие кличут её блондинкой именно из-за этого окраса. А вот грудь, морда, "носочки", под хвостом - белые. Я бы не стала выделять эти два цвета, если бы они уж так сильно не отличались. Порой, на солнце её золотая шёрстка переливается, словно драгоценное колечко. Это так красиво. Длинный тонкие лапы, которые позволяют Ди не просто ходить, а делать из этого целый танец. Отличительная черта - на левой лапе есть "носочек" тёмно-песочного цвета. Он совсем маленький, но по нему можно отличить её от других похожих собак.
Что ж... Перейдём от общего описания к более подробному. Порой, некоторым её собеседникам кажется, что глаза меняют свой оттенок в зависимости от настроения самой Ди. Но никакой загадки в этом нет, освещение играет ей на лапу и всегда каким-то образом может поменять оттенок глаз. Хотя... Это всего лишь догадки некоторых собеседников, высказанные ей. Основной же цвет глаз - небесно-голубой. Но сама хаски не считает сие обстоятельно таким уж загадочным. Что ж, пожалуй, отойдём в сторону от глаз и продолжим описывать. Нос чёрный, он играет завершающую картинку во внешности Болди, красуясь посреди морды. Густые коричневые брови, элегантно вписывающиеся в образ этой лайки. Пушистый хвост чаще всего закручен крючком, показывая её хорошее настроение.
5)Характер -
Преимущество ненормальности в том, что она делает нас сильней
Болди нельзя назвать странной личностью, но и нормальной не назвать. Как и у каждого, у неё есть свои причуды, о которых я вам поведаю далее. Одна из причуд - странная ненависть ко лжи. Те, кто солгал ей когда-то, их больше нет. Они вызывают лишь презрение и ничего больше. Вторая, нелюбовь к аксессуарам в своей внешности. Некоторые лайки в городе носят ошейники, платки, украшая свои шеи. По мнению самой Ди - всё это чушь. Если собака красива, то и не стоит портить её внешний вид ещё чем-то. Критично относится к знакомым. Те, кто не вызывает симпатии сначала, уже не заслуживают второго шанса на знакомство с ней. Если же личность заинтересовала Болди, то она сама будет искать множество способов встретиться с ней. По своему поведению самка вежлива. Никогда не обзовёт или обговорит кого-то без веского на то основания. Правда, колкие фразочки из её уст могут вылетать, вы уж не обижайтесь. Кстати, как упоминалось ранее она - правдолюбка, поэтому предпочитает говорить всё в лицо, даже обидные вещи. Что касается личного... Эм... Ну об этом лучше с ней не говорить и не упоминать при ней. Любить хаски никогда не любила. Симпатию испытывала не раз, но это всё было лишь мимолётное увлечение. Если уж ей будет суждено найти свою любовь, то она будет очень аккуратная в выборе партнёра.
6)Биография -
Хотите изменить свою жизнь!? Так действуйте, вместо того, чтобы искать оправдания, запираться и притворяться счастливым…
Что ж... Наша юная особа появилась на свет далеко от этих земель. Родилась в пригороде Парижа в семье заводчиков собак. Эти люди занимались размножением данной породы, продавая щенков на выставках. Помёта было два. С разницей в несколько дней родилось сразу по десять щенков у двух собак. Имена всем придумать было трудно, поэтому каждому щенку был присвоен так называемый порядковый номер. Ди-ди получила тринадцать. Первый месяц её звали именно так. После же хозяева задумались над именами и придумали их. Так, тринадцать превратилась в Болди. Из всех щенков на отца были похожи единицы. Ди была его полной копией: окрас, цвет глаз, повадки - всё! Поэтому, лайка стала папиной любимицей. Во время прогулок по парку, отец часто показывал ей разные интересные штуки, а иногда и читал морали по поводу поведения.
Однажды, во время прогулки один из братьев Болди сильно укусил её за ухо. Маленькая хаски сразу пожаловалась папе, а тот вновь стал читать морали. Правда, это выглядело мило и красиво. Они пошли к ручью. Щенок прыгал по камням и игрался с кристально-чистой водой, а взрослый пёс сидел на берегу, наблюдая с улыбкой. Дождавшись внимания со стороны дочери, стал твердить о том, как важна семья, что нельзя обзывать родных братьев и сестёр, нельзя так попросту разбрасываться словами. Тогда эти слова не были понятны Ди, но как только её разлучили с родителями, они приобрели смысл.
Это случилось через пять месяцев после рождения. В Канаде намечалась выставка, и хозяева решили поехать туда, чтобы продать щенков подороже и получить призы. Дорога была длинной и утомительной. Все сидели в каких-то клетках, они были жутко неудобными и тесными. Прибыв на место, "багаж" отвезли на съёмную квартиру. Там началась подготовка к выставке. Всех щенков красиво начесали, одели красочные ленточки на шеи, уложили шерсть, подстригли коготки, ну и прочее. Наша Тринадцать почему-то грустила. Не по себе ей было в этом городе.
Утром мы поехали на выставку. Папа говорил, что там много всего интересного. Он обещал познакомить меня с его друзьями, которые тоже должны были быть там. Улыбка не сходила с уст. Правда, на выставку взяли лишь половину моей семьи. Тётя Сара и её детки остались дома, а вот мы с мамочкой поехали. Да! Я помню завистливую морду Лекси, когда нас грузили в машину. Ей тоже хотелось попасть туда, но выбрали нас! В общем, прибывала я в настроении замечательно. К сожалению, это был последний день, когда я видела свою семью.
Да, на выставке было много собак. У папы оказались такие хорошие друзья. Я всем понравилась. Все изумлялись моей лапке, а именно носочку. Он является моей гордостью. Ну вот, хозяйка подвела ко мне какого-то строго мужчину. В моей маленькой и наивной головке ещё не было даже мысли, что вот-вот меня заберут. Меня брали на руки, рассматривали, измеряли, смотрели зубы - всё это ужасно противно и неприятно. Когда дядечка ушёл, я была счастлива. Папа что-то загрустил. На мои вопросы не ответил, даже отвернулся. В чём дело? Буквально через полчаса опять пришёл этот дядька. Он дал какие-то бумажке хозяйке, а та в свою очередь другие ему. Потом, он взял меня на руки и понёс. Я видела глаза мамы. Никогда не забуду их. Они были полны слёз, губы поджаты, а когти выпущены. Она явно не хотела отпускать меня, но ничего нельзя было поделать. Папа сидел с опущенной головой вниз, даже не посмотрел на меня. Мои глаза метались то к нему, то к маме. Никак не могла понять, что происходит. Но вот, мы ужи вышли из зала. Я всё ещё вижу маму. Слёзы катятся из глаз и падают на землю. А папа? Он слегка приподнял голову и с грустью провожал свою любимицу. Я жалобно заскулила, потом заплакала. Неужели это конец?
Щенка принесли домой, а через месяц она была подарена какой-то семье. Те уехали далеко на Аляску в город Ном, где новый хозяин теперь работал. Ди долго привыкала к семье и к климату. Здешние собаки её недолюбливали. "Гля, какая особа к нам явилась!"- кричали ей, когда собака показывалась на улице.
Прошёл год. Болди уже освоилась в городе и даже подружилась кое с кем. Но порой её всё же называют приезжей. Тому, кто родился на Аляске, не понять красот того мира, где хаски была ранее. Уже смирилась с потерей родителей. Иногда вспоминает их.
7)Стая\одиночка\упряжка -
одиночка
8) Связь с вами (никаких ЛС!)
аська 619645862
9)Дополнительно -
10)Статус-
В игре "слишком" не бывает
11) От куда узнали о нас ( ссылка с форума)-
случайно наткнулась
Отредактировано Ди-ди (2012-02-20 15:01:45)